
"Однако для сочинской недвижимости предстоящая Олимпиада негативна", — сообщила председатель Общественной палаты Сочи Надежда Козлова. Так, по ее словам, уже сейчас "рынок недвижимости практически парализован". "Предложение превышает спрос в несколько раз. В дальнейшем рост цен может быть обусловлен только инфляционными процессами", — сказала она.
Увеличение предложения объяснил аналитик "Алор-Инвест" Андрей Белугин: "Обвал перегретого рынка после закрытия Олимпиады будет. От недвижимости, на мой взгляд, нужно избавляться до открытия Олимпиады, т.к. после ее открытия поток желающих приобрести активы на перегретом рынке будет невелик".
По мнению аналитика инвестиционной компании "ФИНАМ" Владимира Сергиевского, создаваемая инфраструктура в Сочи будет востребована и после проведения Олимпиады. Однако будущая судьба строящихся объектов пока непонятна. Е. Богомольный заявил: "Сейчас загадывать сложно. Если все объекты уйдут в чью-то собственность, то и необходимость в госкорпорации исчезнет, если же останутся государственными, возможно, "Олимпстрой" трансформируется в управляющую компанию. Но на данный момент это чисто теоретические рассуждения".
Кроме России, Олимпиада-2014 может быть позитивна для Абхазии. "Включение непризнанной республики в зону Олимпиады усилит экономический потенциал республики и ускорит восстановление экономики региона. Абхазия может стать поставщиком стройматериалов для удовлетворения нужд олимпийского стройкомплекса. На данный момент есть планы строительства в регионе заводов по производству цемента и кирпича", — отметил А. Белугин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий